化学化工学院开展预防电信网络诈骗主题教育报告会

时间:2020-12-09   浏览:410

进一步增强广大同学对网络电信诈骗的安全防范意识增强大学生防范诈骗的能力切实保障广大学生的财产安全126日,化学化工学院逸夫综合楼5106教室开展预防电信网络诈骗主题教育报告会。本次报告会由辅导员蔡开兵老师主讲,化学化工学院各班学生代表参加

报告会上,蔡老师用极其丰富的案例视频作为讲解方法,向同学们展示了多种网络诈骗手段,并用一系列相关数据向同学们展示了网络诈骗的危害警诫同学们切勿轻易相信他人,凡是关系到钱的都要万分警惕临近报告会结束,蔡开兵老师总结并告诫同学们不管诈骗手段如何改变,一定要看清诈骗的本质提醒同学们一定要提高防范意识,遇到电话或者网络诈骗采取不理会或者举报的方式,切莫因贪小便宜而遭受损失。

此次报告会警示性强、教育性强、实用性强,帮助同学们学会了如何辨认和防范网络诈骗,对确保大家学习生活平安有序具有积极意义,增强了同学们防范网络诈骗的意识和能力。

(撰稿:化学化工学院 马新元 郑春梅;摄影:化学化工学院 徐淼;审核:化学化工学院 程周旺