校领导带队走访家庭经济困难学生

时间:2020-12-11   浏览:381

129日下午,校党委书记汪枫带队走访慰问了化学化工学院贫困学生,代表学校为贫困学生送去温暖,学生处、化学化工学院负责人陪同慰问。

走访过程中,汪枫代表学校给贫困学生家庭送去慰问金,并与学生及家长面对面沟通,心贴心交流,详细了解家庭状况和面临的困难,向家长介绍了学校对贫困家庭的资助政策。汪枫鼓励学生要自立自强,以积极心态迎接未来的挑战,困难只是暂时的,要勇于克服自身困难,规划好自己的学习生活,提升综合素质,圆满完成学业。他表示,学校、学院将认真落实助学政策,对贫困学生进行帮扶,尽一切可能做好该生的助学工作,帮助学生克服家庭经济困难,共同支持该生完成学业。

学生家长对我校的资助政策和帮扶措施,特别是深入贫困生家庭走访慰问的做法表示感激,学生也表示在日后的学习中会更加努力,用优异的成绩回报学校的培养,回报父母的养育之恩。

学生资助走访工作是我校长期坚持的重要资助育人形式,是学校贯彻落实教育扶贫、精准资助的重要举措,此次进一步健全了家庭经济困难学生资助体系,拓宽了学生资助方式,提升了资助育人成效,提振了贫困学生成长成才的信心。

(撰稿:化学化工学院 潘文静  审核:化学化工学院  程周旺)