化学化工学院赴黄山胶囊股份有限公司洽谈校企合作事宜

时间:2020-12-18   浏览:470

1215日下午,化学化工学院院长方辉平带领王爱东和吴潇然两位博士前往安徽黄山胶囊股份有限公司走访调研,洽谈校企合作有关事宜。

在公司技术总监柳有成的带领下,方辉平一行参观了安徽黄山胶囊股份有限公司的生产基地和研发中心,实地观看了自动化生产线上胶囊生产和质检的工序,并进一步了解相关产品的市场情况。在座谈交流会上,公司技术总监、监事会主席刘松林介绍了公司的发展历程,详细阐述了目前胶囊材料工艺研发中存在的问题,并表达了对化工类专业人才和创新研发的迫切需求。方辉平介绍了化学化工学院师资、科研和学生培养等情况,就企业当前的人才需求状况、产学研合作等交换了意见,并就校企合作的内容和模式进行深入探讨。王爱东、吴潇然就自己的科研方向,与企业深入探讨了下一步合作研发的思路和举措。

2020年该企业与王爱东签订合作项目,已投入16万元支持产品研发,此次走访调研加深了学院与企业的联系,为进一步推动学院的产学研提供助力。

(摄影、撰稿:化学化工学院 吴潇然;审核:化学化工学院  方辉平)