化学化工学院开展敬老院志愿服务活动

时间:2021-03-16   浏览:340

为了践行雷锋精神,弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华传统美德,3月14日下午,化学化工学院组织志愿者走进黄山市屯溪区老年公寓开展志愿服务活动。

活动中,同学们分为若干个小组,各有分工。有的到各个楼层的房间,陪老人们拉拉家常、讲讲笑话,讲讲养生小知识,给老人们带去欢笑和快乐;有的帮助老人整理内务,打扫卫生,捶捶背,使老人变得轻松;有的到户外和老人聊天,听老人讲讲过去,讨论一下现在,不仅使老人摆脱的寂寞,也使自己受到了教育。有的人则对老人们进行了采访,细心地询问老人的生活情况。不少老人反映,他们在这的生活就像是在家里一样,照顾十分贴心…窗外春意融融,敬老院里也是一片和气融融。

本次志愿服务活动是化学化工学院“传承雷锋精神,献礼建党百年”系列活动之一,既充分调动了当代大学生志愿服务热情,也极大的丰富了同学们的课余生活,同时,化学化工学院将继续前行,推动学雷锋志愿服务活动向纵深发展,向党的百岁华诞献礼。

(撰稿:化学化工学院 马新元  郑春梅;摄影:化学化工学院  吴新雨 审核:化学化工学院 程周旺)