化学化工学院召开毕业班就业工作推进会

时间:2021-03-18   浏览:355

317日下午,化学化工学院召开毕业班就业工作推进会。本院领导班子成员、党委委员、教研室主任与全体辅导员参加会议,会议由院长方辉平主持。

学院党委书记程周旺传达了学校就业工作经验交流会精神并就深入推进2021届毕业生就业工作做了布置。他指出,学院学工队伍要提高认识、分工明确,首先要全面摸清每一名毕业生的情况,建立就业台账,在毕业生就业关键期重实效举办好小型对口招聘会;同时又要关注特殊群体,一生一策。做到对每一名毕业生负责,千方百计促进毕业生稳就业、就好业。 他强调:在疫情防控常态化的背景下,毕业生就业工作一端连着毕业生前途命运、家庭幸福,一端连着社会稳定、国家富强。全院教工都要提高政治站位,充分发挥主观能动性,认真落实学校的相关精神与要求,推进本院毕业生就业工作在新的一年再上新台阶。

会上,副书记叶双峰通报了本院2020届毕业生就业工作情况,重点总结了该年度就业工作的经验与不足,同时阐明了今后毕业生就业工作的改进方向与措施。参会辅导员就各自班级2020届和2021届学生的就业情况做了汇报。参会其他人员则就就业对口率、服务黄山地方经济与实习促进就业等议题积极献言献策。

(摄影、撰稿:化学化工学院 蔡开兵;审核:化学化工学院 叶双峰)