化学化工学院组织开展“同上一堂课•名家名课”活动

时间:2021-04-01   浏览:258

3月31日下午,化学化工学院组织师生在逸夫楼5105教室以网络直播的方式收看了由省教育厅思政处、省高校网络思政工作中心联合推出的“同上一堂课·名家名课”系列活动的第期,以“大数据时代网络舆情问题研究”为专题的在线课程。

本次课程由桂林电子科技大学马克思主义学院院长邓国峰教授主讲。课程中提到在新的网络舆情环境下,我国的网络舆情引导受到了前所未有的挑战,同时大数据也为网络舆情引导带来了新的机遇。大数据时代网络舆情产生速度快,数据体量大,而且异常复杂。大数据可以实现网络舆情量化管理,将其相互关联,更全面的分析舆情,使网络舆情的预测成为现实。在新形势下,大家应积极树立大数据理念,合理利用大数据,理性看待网络舆情。

此次直播课程,让大家感受到了网络舆情的影响力之大,更意识到网络时代变迁对社会发展的改变,在日常生活中,要警惕被数据围剿,不将自己局限于网络,做到对网络舆情的合理分析和理性对待。

撰稿:化学化工学院 马新元 徐淼;摄影:化学化工学院审核:化学化工学院 程周旺