化学化工学院第五党支部开展“实验室安全隐患排查”主题党日活动

时间:2021-04-08   浏览:435

47日下午,化学化工学院第五党支部开展“实验室安全隐患排查”党日活动,全体党员参加此次活动。

为进一步加强学院实验室安全管理,结合支部教师党员专业背景,第五党支部全体教师党员对化学化工学院专业实验室进行了安全隐患排查活动。对检查过程中发现的问题进行了现场反馈,并提出了有针对性的整改意见。

学院党委书记程周旺指出,实验室中的危化品和高压设备的管理要进一步加强和完善,实验室负责人要做好日常使用记录,对于实验室中存在的安全隐患要高度重视,及时解决或联系实验实训中心相关人员共同处理,要始终坚持“安全第一,预防为主”的管理理念。

活动结束后,支部教师党员纷纷表示本次党日活动从实际工作出发,将支部活动与学院发展相结合,活动效果较好。在今后的工作中,将进一步强化安全意识,做好本职工作,为学院的稳步发展贡献力量。

(摄影、撰稿:化学化工学院 孙银宇 审核:化学化工学院 程周旺)