化学化工学院顺利举行第55期入党积极分子开班典礼

时间:2021-04-16   浏览:309

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做好入党积极分子培训教育工作,4月14日下午, 化学化工学院党委在文渊楼1206教室召开第55期入党积极分子开班典礼。校党委组织部副部长张爱民,化学化工学院党委书记程周旺、党委副书记叶双峰、学院各党支部书记、党校的管理老师及55期培训班全体学员参加本次开班典礼,叶双峰主持开班典礼。

开班仪式在庄严肃穆的国歌中拉开帷幕。首先程周旺对本次培训班的教学工作进行安排部署,并要求各党支部要加强学员管理,加强纪律教育;各位授课老师要认真制订教学计划,精心组织教学活动;各位学员要端正态度,高度认识本次学习培训的意义和目的;要以身作则,自觉遵守培训纪律;要学以致用,坚持理论联系实际,要在今后的工作、学习、生活中发挥先锋模范带头作用,以实际行动向党组织交一份满意的答卷。

20级制药邱瑾同学代表全体入党积极分子发言。

最后张爱民对学员们提出了三点要求:一要充分认识此次培训的重要意义,珍惜学习机会,认真学习党的理论知识,努力做到知行合一;二要用党的理论武装头脑,进一步坚定理想信念,不断深化认识,实现自我净化、自我升华;三要严格遵守培训纪律,按质按量完成各项学习任务,坚持学思结合,切实增强学习培训的效果。

开班仪式结束后,学院团委书记郑春梅为全体学员带来本次培训班的第一课《习近平谈治国理政》。

(撰稿:化学化工学院 钱亚婷;摄影:化学化工学院;审核: 化学化工学院 程周旺