化学化工学院组织观看红色影片《大会师》

时间:2021-04-19   浏览:273

为进一步加强党史学习教育,弘扬爱国主义精神,4月16化学化工学院组织师生党员在逸夫综合楼5104教室集中观看红色历史题材影片《大会师》。

《大会师》以中国工农红军一、二、四方面军波澜壮阔、血火硝烟的艰苦征程和艰难会合为题材,集中展现了红军一、二、四方面军“从合到分”,“从分到合”,艰难北上,胜利会师的光辉历程。同时,体现了长征途中毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德等红军高层领导勇于开拓、不畏艰险、敢于斗争的优秀品质,反映了以刘志丹、习仲勋为代表的南梁革命老区、陕北革命根据地人民为红军长征和中国革命的胜利做出的巨大贡献和奉献精神。

此次观影是化学化工学院开展献礼建党百年系列教育活动之一。通过本次观影教育,让师生党员接受了一场深刻的思想洗礼,重温红色岁月,缅怀革命先烈,提醒大家饮水思源,牢记并弘扬积极向上、艰苦奋斗、不屈不挠、勇往直前的长征精神。

(撰稿:化学化工学院 马新元 李艳婷;摄影:化学化工学院 审核:化学化工学院 程周旺)