化学化工学院召开学生座谈会

时间:2021-04-29   浏览:257

为进一步加强学风建设,了解广大学生对学业发展的需求,落实立德树人根本任务,近日化学化工学院在逸夫综合楼5316会议室召开学生座谈会。学院党政领导、各专业教研室主任、班导师、各专业各年级学生代表参加会议,会议由党委副书记叶双峰主持。

座谈会主要从学生管理、教学管理及学生服务三个方面展开,同学们就课堂教学、宿舍安全、辅导员管理、学生课外活动、考研条件等日常学习生活等方面充分反映相关情况。参会的老师认真听取并记录了学生反映的情况及意见,并对同学们的疑问和诉求进行了回应。最后,与会老师对同学们关心学院各项工作表达感谢,同时提出三点希望:一是同学们要努力学习专业知识,积极参加社会实践和劳动,争取做一名德智体美劳全面发展的新时代大学生;二是希望同学们在校期间做好学习规划和人生规划,要有理想、有目标、有追求;三是希望同学们充分利用现有资源锻炼自己,积极参加各类学科竞赛,在实践中检验真知。

通过本次座谈会,学院深入了解了学生对学院管理及教学方面的诉求,并掌握了多方面的一线学生信息,下一步学院将分类梳理收集到的问题,进行积极地整改完善。

(撰稿:化学化工学院 郑春梅;审核:化学化工学院 叶双峰)