化学化工学院举办青马工程开班仪式暨首场报告会

时间:2021-05-13   浏览:273

为了响应国家培养青年马克思主义者的号召,深入实施青年马克思主义者培养工程,5月12日下午,化学化工学院在1105教室举办2021年“学党史 强信念 跟党走青马工程培训班开班仪式。学院领导、团委书记、学生会部分成员及培训班全体学员共六十余人参加了活动。

伴随着共青团团歌,开班仪式正式拉开帷幕,全体成员起立,共同奏唱共青团团歌。上届“青马工程”优秀学生代表尹晶晶向大家传授学习经验,本届学员张烨萱代表发言并承诺:紧跟党的步伐,珍惜学习机会、认真参加培训,努力争当培训班的优秀学员。最后,团委书记郑春梅宣布本期”青马工程培训班纪律,她指出学员必须遵守学校纪律和各项规章制度,严于律己,课堂上讲究学习方法,提高效率,要将青马班短期集中培训和长期自我学习相结合,不断丰富和完善自身的知识体系。

开班仪式后,院党委书记程周旺为大家带来首场报告《中国共产党党史学习》,报告从党史发展脉络及学习意义、新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期四个方面为大家详细阐述了中国共产党百年党史。

(撰稿:化学化工学院 马新元 郑春梅; 摄影:化学化工学院 路灯飞;  审核:化学化工学院 程周旺)