【学党史 悟思想 办实事 开新局】化学化工学院开展博物馆志愿服务活动

时间:2021-05-13   浏览:341

深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会的讲话精神引导和激励广大学生积极参与“我为青年办实事”活动,5月12日,化学化工学院组织志愿者前往安徽省徽州文化博物馆开展志愿服务。

在开展志愿服务前,志愿者们结合相关资料熟悉馆内主要展厅的概况,了解馆内重要藏品的历史。活动中,志愿者们有条不紊正式开始服务活动。有的负责引导,有的负责讲解,为前来参观的游客介绍博物馆展区的基本情况、历史文物等。或引经据典,或幽默诙谐,或娓娓道来,志愿者们向游客们生动形象地讲述了徽州历史,游客也认真地聆听着志愿者们的讲解,不时还与志愿者进行着交流,大大提高了游客的兴趣,获得广大游客的一致好评。

本次志愿服务是我院“献礼建党百年,我为群众办实事”系列活动之一。今后,我院将充分运用多种形式,持续推进党史学习教育,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,切实把党史学习教育融入到“为群众办实事”实践活动中去。

(撰稿、摄影:化学化工学院 郑春梅; 审核:化学化工学院 程周旺)