【学党史 悟思想 办实事 开新局】化学化工学院参加防震减灾进社区志愿服务活动

时间:2021-05-14   浏览:285

为深入宣传我国第13个防灾减灾日,增强人民群众抵御灾害能力,5月12日上午,化学化工学院学生党员积极参加黎阳街社区防灾减灾志愿服务活动。
      此次活动分为防灾知识宣传和消防安全演练两个部分。首先,志愿者为往来的居民发放宣传资料,,认真为居民讲解常见的家庭灾害隐患问题及自查方法,强调了掌握逃生技能的重要性,志愿者们耐心热情的态度赢得了社区居民的一致好评。随后志愿者同社区工作人员一起进行5.12消防实战演练及消防知识宣讲。

通过此次防灾减灾科普知识宣传志愿服务活动,提高了社区居民的应急防护能力,增强了广大群众防灾减灾意识,为建设平安社区作出了积极努力。

(撰稿:化学化工学院 许梦帆 潘文静;摄影:化学化工学院 许梦帆 审核:化学化工学院 程周旺)