【学党史 悟思想 办实事 开新局】化学化工学院举办“回望初心·致敬百年”党史知识竞赛活动

时间:2021-05-14   浏览:326

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,在全院掀起党史学习教育热潮,5月13日晚上,化学化工学院学生党支部联合举办“回望初心·致敬百年”党史知识竞赛活动

本次比赛参赛队伍由化学化工学院四个学生党支部组成,比赛分为“必答题、抢答题”两个竞赛环节,分别采用轮流作答、选题作答、抢答等形式展开比拼。考题涉及有关徽州的党的革命史、党的发展史、党的建军史等详尽的党史资料。各支部参赛选手认真答题、争先恐后、对答如流,高超的答题技巧和认真的态度一次次将比赛推进高潮,赢得了广大观众的热烈掌声。在统计分数环节,主持人与现场观众积极互动,提问并巩固了竞赛环节时党的相关知识,现场气氛热烈。经过激烈的角逐,最终,化学化工院第三党支部获得了一等奖;化学化工院第二党支部获得二等奖;化学化工院第一党支部获得三等奖。

本次竞赛旨在让当代青年深刻了解并学习党的光辉历史,激励大家都能在历史中汲取精神力量,加强思想教育引领,引导广大青年凝心聚力跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(撰稿:化学化工学院 江雯静 郑春梅;摄影:化学化工学院 曹宇;审核:化学化工学院 程周旺