黄山学院第四届大学生节能减排社会实践与科技竞赛圆满落幕

时间:2021-05-19   浏览:300

517下午,黄山学院第四届大学生节能减排社会实践与科技竞赛在逸夫综合楼5316圆满落幕。教务处、化学化工学院、旅游学院、生命与环境科学学院、机电工程学院、信息工程学院部门的评审专家以及相关学院师生参加了本次活动。

化学化工学院院长方辉平出席开幕式并致辞,方辉平指出,节能减排事关民生国计,是实现“两个一百年”宏伟奋斗目标的重大举措之一。全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是安徽省教育厅认定的大学生学科和技能竞赛国家级A类赛事,我校于2019年和2020年共计获得4项三等奖。方辉平祝愿全体参赛学生充分发挥水平,取得优异成绩,遴选并推荐优秀作品参加全国决赛,为学校赢得了荣誉。

本次比赛共有来自全校的13组作品进行创意比拼,为节能减排集聚创新力量参赛队员们围绕“节能减排、绿色能源”主题进行PPT讲解、视频模型等方面进行了充分的作品展示。各位评审专家对作品进行了精彩的点评,指出作品存在的不足,促进各个团队不断完善参赛作品。

本次比赛旨在增强我校大学生节能环保意识、科技创新意识和团队协作精神,扩大大学生科学视野,提高大学生创新设计能力、工程实践能力和社会调查能力。接下来,将根据本次比赛评审结果,遴选优秀作品,推荐参加全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛,争取获得更好的成绩。

(撰稿摄影:化学化工学院  孙银宇;审核:化学化工学院 方辉平