【学党史 悟思想 办实事 开新局】化学化工学院举办考研交流会

时间:2021-05-20   浏览:333

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实帮助青年解决急、难、愁、盼的问题,不断提升青年的获得感,化学化工学院于5月15日晚邀请我院考研上岸的同学向大家分享自己的考研经历,为18级有志于考研的同学答疑解惑,参加本次交流讨论的同学有80余人。

交流会上,来17级化学工程与工艺班潘荣刚和17制药工程班左辉就学习方法、时间规划、认真备考、谨慎择校等几方面与同学们进行了分享,并鼓励大家要勇于面对考研,坚持不懈,不轻言放弃。在座的同学们询问了关于考研目标的确定、心态的调整、专业的选择、考研课程的选择等问题,潘荣刚和左辉也十分耐心地和同学们分享了他们的心得体会,并从不同的方面分享自己的经验。整个活动期间气氛活跃,互动良好,同学们纷纷表示,在此次活动中收益颇丰,干货满满,今后继续努力学习,向优秀的化工人看齐。

本次考研经验交流会我院“献礼建党百年,我为群众办实事”系列活动之一激发了我院学子们的考研斗志,使同学们有了更加明确的奋斗目标,从中获益匪浅。

(撰稿:化学化工学院 马新元 郑春梅;摄影:化学化工学院 曹宇;审核:化学化工学院 程周旺