化学化工学院开展“网上祭英烈”活动

时间:2021-04-05   浏览:145

为引导广大青年在清明节期间不扎堆、不聚集,通过健康文明的方式更好地开展缅怀祭祀活动,表达对革命先烈的缅怀和敬意,表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,用实际行动为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚精神力量,20214月3日,化学化工学院组织学生干部开展清明节网上祭英烈主题活动。

活动中,我院学生干部登陆中华英烈网的“致敬·2021清明祭英烈”专栏进行线上祭扫,在网上纪念堂为英烈敬献花篮、留言寄语等,向革命英烈表达崇敬之心、感恩之情、传承之志。采编部部长曹宇认为,祭扫不在于形式,而在于情感的表达,更重要的还应该在当下唤醒大家对美好生活的珍惜。

“清明祭英烈”是我院“学党史、强信念、跟党走”学习教育的活动内容之一,旨在通过网上爱国主义的教育方式,进一步增强青年学生的爱国主义情怀和社会责任感,使青年学生肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。

(撰稿:化学化工学院  郑春梅;摄影:化学化工学院;审核:化学化工学院 程周旺)