【学党史 悟思想 办实事 开新局】化学化工学院第五党支部 开展“走进红色梓溪”主题党日活动

时间:2021-06-07   浏览:258

6月6日,化学化工学院第五党支部赴休宁县板桥乡梓溪村开展主题党日活动,学院教师党员参加本次活动。

活动邀请马克思主义学院刘芳正博士上题为“中共建党及其早期革命历程”的主题党课。刘芳正从开天辟地的历史伟业和艰苦卓绝的革命斗争两个方面详细阐述了中国共产党建党以及早期革命的艰辛历程,并结合大量史实资料介绍了黄山市的革命历史。与会党员纷纷表示本次党课非常生动精彩,要学习和传承先烈们坚守信仰的可贵精神。

随后,全体党员在梓溪村村委书记汪志平的带领下,参观了梓溪革命老区红色印记展示馆。跟随着汪志平声情并茂的解说,通过大量珍贵的历史照片和文物,重温了那一段光辉的革命历程。

通过这次党日活动,教师党员纷纷表示要坚守革命信仰,在不忘初心中砥砺前行,在自己的工作岗位上充分发挥自己的专业特长,为学校的发展多作贡献,以优异的成绩向建党100周年献礼!

(摄影、撰稿:化学化工学院 孙银宇  审核:化学化工学院 程周旺)