化学化工学院组织学生观看“同上‘四史’思政大课”

时间:2021-05-24   浏览:185

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,424522,化学化工学院组织学院学生观看“同上‘四史’思政大课。

此次思政大课历时近一个月,我院高度重视此次课程学习,充分组织各班级全体学生及时收看学习,并通过心得体会分享等方式深化学习效果。

本次“四史”思政大课授课内容为党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。课程分别由北京师范大学教授赵朝峰、武汉大学副教授卢勇和南京航天航空大学教授何谓等多名教授为全国大学生讲述党史故事,中国共产党与中华民族的伟大复兴,中国共产党的百年辉煌,中国共产党革命精神等内容,为我们呈现了中华民族从站起来,富起来到强起来的峥嵘历程。课程通过充实的内容、丰富的案例和生动的讲述,凸显了中国特色社会主义制度的优越性。

通过此次思政大课,让广大学生深入学习了党的历史,深刻认识到中国发展历程的艰辛,充分感悟到中国共产党的伟大和社会主义制度的无比优越。

(撰稿:化学化工学院 潘文静 摄影:化学化工学院 邱瑾 审核:化学化工学院 程周旺)