【学党史 悟思想 办实事 开新局】化学化工学院组织参观先进人物馆

时间:2021-06-08   浏览:304

为深入推进党史学习教育,充分发挥身边先进人物的榜样示范和引领作用, 6月6日下午,化学化工学院组织全体学生干部一同前往黄山先进人物馆参观学习。

黄山先进人物馆分类展现了全市各行各业道德模范、劳动模范、五四青年奖章、三八红旗手、“中国好人”等先进典型,充分弘扬了中华民族敬老爱亲、诚实守信、敬业奉献、助人为乐、见义勇为的传统美德和社会主义核心价值观。这些先进事迹可信、可亲、可敬、可学,给人以心灵的震撼。每驻足一块展板,便感受一次温暖;每阅览一个事迹,便传递一份情义。参观结束后,同学们都纷纷表示将以这些先进人物为榜样,向他们看齐,不断完善自我,用更加积极饱满的工作态度来面对学习和工作。

本次参观学习活动给我院全体学生干部上了一堂生动的党史教育课。通过学习先进典型,有利于提高学生干部综合素质,督促他们牢记使命、不断审视自身,同时也激励他们在学习、工作和生活中积极发挥先锋模范作用,为营造良好的班风、院风贡献自己的力量。

(撰稿:化学化工学院 江雯静 郑春梅;摄影:化学化工学院;审核:化学化工学院 程周旺