化学化工学院开展新进教师听评课活动

时间:2021-06-09   浏览:303

根据学院教学管理工作的安排和青年教师人才培养计划,化工学院结合期中教学工作检查,针对新进青年教师开展了系列听课评课活动。学院领导,学院教学督导组成员,各导师组成员参加了本次活动。

反馈交流中,学院领导,学院学院教学督导委员,导师组成员与4位新进青年教师进行座谈,听课教师进行了评课,指出了课堂教学中的优点与不足,并就青年教师提出的课堂教学中存在的困难和疑惑,进行了深入的讨论和交流。青年教师均表示通过此次活动得到了启发,增长了认识,增强了信心。

化学化工学院历来重视课堂教学,注重对青年教师的培养,通过听评课帮助青年教师更新教育观念,积累教学经验,提高教学水平,从而达到传帮带的作用。

(撰稿、摄影:化学化工学院 俞蕴梅;审核:化学化工学院 李长江)