化学化工学院举行新党员宣誓大会暨“书记上党课”活动

时间:2021-06-30   浏览:329

6月29日,在中国共产党百年华诞即将到来之际,化学化工学院党委在逸夫综合楼5316会议室举行新党员宣誓大会暨“书记上党课”活动。学院党委书记程周旺、副书记叶双峰、各党支部书记及全体新发展党员参加会议,会议由第五党支部书记孙银宇主持。

大会在庄严的国歌声中开始。叶双峰向大会宣读新发展党员名单,全体党员面向党旗,在潘文静同志的带领下庄严宣誓,铿锵有力的誓言,表达了为党的事业奋斗毕生的决心,宣誓仪式在国际歌中结束。

随后,程周旺做了题为《弘扬长征精神》的专题党课。本次党课主要以什么是长征、为什么要长征、长征的意义及长征中有哪些值得我们学习的精神为主线展开,讲述了红军巧渡金沙江、飞夺泸定桥、爬雪山、过草地等系列伟大壮举,生动展现了老一辈革命先烈不屈不挠、艰苦奋斗、无私奉献的革命精神。

此次活动,进一步加强了党员的党性教育,强化了党员的宗旨意识。参会党员们纷纷表示,要永远记住这个神圣的时刻,不辜负党的期望,不辜负党员这个光荣称号。

(撰稿、摄影:化学化工学院 许梦帆 潘文静;审核:化学化工学院 程周旺