化学化工学院顺利举办“学党史 强信念 跟党走”青马工程培训班

时间:2021-06-18   浏览:190

近日,化学化工学院为期一个多月的2021“青马工程”培训班顺利结业。本期培训班采用理论培训、参观学习、主题研讨等方式开展,团学生会及各团支部团学骨干共45人参加此次培训。

5月12日,短暂的开班仪式之后,党委书记程周旺以“学党史 知党情 强党性”为主题给学员们讲述了中国发展的艰苦历程5月19日,团委组织科董转年以“不忘初心跟党走”为主题给青马班学员展开第二讲,教育青年学子要“强信念,跟紧党”;5月23日,“青马工程”培训班举办红色故事朗读比赛,进一步增强学员在构建社会主义和谐社会中的责任感和使命感6月9日,化学化工学院青马工程培训班全体学员前往杨业功纪念馆行参观学习在纪念馆解说员的带领下,我院青马工程学员了解并学习了杨业功前辈务实,自律等精神。

随着杨业功纪念馆参观活动的结束,化学化工学院“青马工程”培训班也宣布正式结课,此次“青马班”培训内容充实、形式多样,提升我院学生骨干的理论水平和综合素质。今后,我院也将继续开展各种理论教育和交流分享,不断引领我院青年学生树立正确世界观、人生观、价值观。培养他们成长为德才兼备、素质全面、担当重任的青年马克思主义者。

(撰稿:化学化工学院 马新元 郑春梅 ; 摄影:化学化工学院 路灯飞;  审核:化学化工学院 程周旺)