南京林业大学朱新宝教授受聘我校客座教授并作学术报告

时间:2021-07-05   浏览:972

7月1日下午,我校在文端楼二楼报告厅举行客座教授聘任仪式,南京林业大学教授、博士生导师朱新宝受聘为我校客座教授。化学化工学院院长方辉平,副院长李长江,化学工程与工艺专业全体教师和近200名学生参加授聘仪式。

方辉平为朱新宝教授颁发聘任客座教授证书。他表示,朱新宝教授受聘为我校客座教授,将有力促进我校化工专业的专业建设,同时也将推进与我校的学术交流和项目合作,促进我校应用型人才培养质量的提升。

聘任仪式后,朱新宝为师生作题为“化学工程与工艺教与学”的学术报告。报告会上,朱新宝教授用浅显易懂的语言、生动有趣的方式对化学与生活之间的关系、化工发展与人才需求、化工专业的特色等内容进行了解说,并介绍了其研究团队的产学研合作案例,其深厚的学养与精彩的报告赢得了师生的阵阵喝彩,报告在热烈的掌声中落下帷幕。

朱新宝,南京林业大学教授,主要从事精细化工领域的教学和科研工作。已发表近百篇科技论文,主编教材1部,获得中国发明专利授权50件,承担了20余项国家和省部级的重要科研项目,完成了22项省级科技成果鉴定,参与制定行业标准5项。获中国石油化工协会科技进步二等奖3项、三等奖1项,江苏省科技进步二等奖1项,安徽省科技进步二等奖3项、三等奖1项,国家知识产权局“中国专利优秀奖”1项,中国产学研合作促进会“中国产学研合作创新奖”1项,梁希林业科学技术奖三等奖1项,黄山市科技合作奖1项。

(撰稿摄影:化学化工学院 江蓉;审核:化学化工学院 李长江)