黄山学院化学化工学院举行特聘教授聘任仪式

时间:2021-09-18   浏览:742

9月17日下午,化学化工学院在逸夫综合楼5316会议室举行特聘教授聘任仪式,聘请合肥工业大学姚日生教授担任我校化学化工学院特聘教授。我校党委副书记、校长李铁范,副校长张德学,人事处副处长曹盈,化学化工学院党政班子成员和全体教师出席了聘任仪式。聘任仪式由化学化工学院党委书记程周旺主持。

聘任仪式上,曹盈首先对姚日生和学校的师资队伍情况进行了简单介绍;李铁范为姚日生颁发特聘教授聘任证书;化学化工学院院长方辉平与姚日生在与会领导和参会人员的共同见证下签订了聘任协议。

张德学代表学校对姚日生教授的加盟表示热烈欢迎,对其丰硕的研究成果表示高度赞赏。他指出人才是学校第一资源,学校高度重视人才队伍建设,统筹做好人才的“引、育、留、用”,大力提升人才工作质量。希望化学化工学院在爱才惜才,为姚日生在我校工作做好服务,提供便利,充分发挥姚日生在团队建设、专业建设和学科建设的引领作用,在国家一流专业申请、硕士点申请和工程教育认证等方面作出更大的成绩;同时也期待在姚日生教授的带领和指导下,必将为化学化工学院的一流学科建设提供顶级的智力支持,在学院人才培养、学科建设、人才团队建设方面发挥积极的引领作用,取得新成就。

姚日生教授,是安徽省省级教学名师、中国工程教育认证专家,现任教育部高等学校药学类本科专业教学指导委员会制药工程专业分委会副主任。获得获国家教学成果二等奖1项、省级教学成果奖3项,主持国家863计划项目等省级和企业委托科研项目近30项,发表SCI和EI期刊论文50余篇、取得授权中国发明专利20余件,获安徽省科学技术进步奖3项。

(摄影:宣传部 赵晴;撰稿:化学化工学院 李伟伟;审核:化学化工学院 方辉平)