深学笃行,走深走实-——化学化工学院深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

时间:2021-09-29   浏览:241

七月以来,化学化工学院党委精心部署安排,营造氛围,多措并举,推动学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。

示范带动,推动学习教育走深走实

我院领导班子发挥领学促学的示范引领作用,自觉做到在学习上高标准、严要求。切实把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神与党史学习教育相融合。分别组织集中收看习近平总书记“七一”重要讲话现场直播、专题学习,围绕深入领会“七一”重要讲话的重大意义、深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就开展学习研讨,院领导班子成员带头撰写学习心得并作交流发言。

强化基层,确保学习教育入脑入心

学院各党支部依托“三会一课”、主题党日活动,组织党员深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。通过支部书记上党课;召开党史学习教育专题组织生活会等,围绕深入领会“七一”重要讲话的重大意义、深入领会全面建成小康社会的历史性成就等“六个主题”深入开展理论学习和研讨,对照检视、批评和自我批评;结合专业特色,持续深化、完善、丰富“我为群众办实事”清单;确保学有所得、学有所获。

紧贴活动,促进学习教育活学活用

为提升学习教育效果,切实做好学习“七一”重要讲话精神同党史学习教育同学院具体工作相融合,学院党委组织成立了教师党员志愿服务岗,切实做好学生返校工作,协助辅导员组织学生核酸检测工作;配合学院完成迎新工作,确保新生顺利入校。

通过学习进一步提高思想站位,齐心聚力促进学院事业发展,争取制药工程国家级一流专业建设的突破。7月我院代表学校承办的2021年全国高等学校制药工程专业核心课程教学研讨会,以此为契机,召开制药工程省级一流专业建设汇报会,邀请教指委制药工程专业分委员会相关专家和教授,对我院制药工程专业工程教育专业认证,一流专业建设、专业特色和人才培养等方面指导把脉。并柔性引进合肥工业大学姚日生教授担任我院特聘教授指导我院制药工程专业建设。制药工程教研室全体成员利用暑期和节假日,加班加点,不断修改和完善国家一流专业申请书和国际工程认证申请书,争取取得突破。

结合专业特色,利用学科优势,确保“我为群众办实事” 做到实处。组织教师走进企业,服务地方企业。利用暑期和空闲时间,我院组织安排10多名老师分赴徽州区、歙县、祁门等地不同企业开展工作,协助企业进行研发及项目申报,技术咨询、项目管理、工艺研究及实验室建设等,与企业签订横向课题10多项;邢楠楠等3位老师响应黄山市“四千工程”——博士进企业,分别进驻相应的企业开展技术服务。

服务同事,助力教师住新家。学院教工党支部开展教师新家甲醛含量检测活动;支部教师党员代表上门为南区、北区以及校外的十余位教师检测其居室内甲醛含量,并赠送自助甲醛检测盒,耐心地讲解甲醛检测盒的使用方法和注意事项。

学生党员志愿者助力黄山市文明城市创建;学院团总支开展“请党放心,强国有我”新生军训演讲比赛;各班级召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神主题研讨班会。

化学化工学院党委将持续深入贯彻学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,以上率下扎实推进,推动学习教育往实里走、往深里走。