化学化工学院开展“了解自‘性’,增强信心”之女大学生性心理教育团体心理辅导活动

时间:2021-09-30   浏览:220

为了普及性心理知识,培养大学生良好的性心理状态,同时为了引导、号召大家关注自身健康,深入了解到大学生性心理状况,促进大学生造就健康人格,9月28日化学化工学院特举办了一系列恋爱与两性心理健康的活动。

本次活动有300余人参与其中。活动前期,为了让同学们有更加放松的心理状态,教育科学学院应用心理班带领同学们进行了“拍拍拍”小游戏;紧接着开展了你画我猜、击鼓传花等互动,促使大家敞开心扉,升入交流;活动后期,同学们纷纷踊跃上台参与游戏,释放心理压力。本次游戏让同学们尽情享受到了快乐,并且进一步发掘和认识了自我。

本活动为女大学生性心理教育团体心理辅导精品项目的特色活动之一,有助于对性有心理障碍的同学打开心结,树立了同学们正确的恋爱观、价值观、人生观,提高了同学们的心理健康意识。

(撰稿、摄影:化学化工学院;审核:化学化工学院 程周旺)