化学化工学院开展实验室安全教育讲座

时间:2021-09-30   浏览:272

为进一步加强实验室安全管理,强化学生的安全责任意识,预防和减少安全事故的发生,9月29日下午,化学化工学院于文端楼二楼报告厅举办新生实验室安全教育讲座,化学化工学院教授柯仲成老师担任此次讲座的主讲人。

此次讲座主要围绕实验室安全的重要性、认识实验室的危险、危化品的分类和使用三个方面展开。柯仲成教授通过真实的事故案例并结合真实照片为大家介绍实验室存在的危险源以及危化品的真实模样并告诫同学们实验室过程中严禁粗心大意,要认识到药剂错误反应的危害,更要认真学习每种仪器操作,在确保安全的前提下完成每一次专业实验此次讲座结合专业实际,深入浅出,内容丰富,现场同学们表示受益匪浅。

此次讲座旨在让新生进一步增强实验室安全意识,明确安全无小事,实验室亦是一个危险之地,为新生相关实验科目奠定了良好的基础。

(撰稿:化学化工学院 江雯静 郑春梅;摄影:化学化工学院;审核:化学化工学院 程周旺