【学党史 悟思想 办实事 开新局】化学化工学院开展《长津湖》主题观影活动

时间:2021-10-15   浏览:275

为庆祝中华人民共和国成立72周年,进一步鼓舞广大师生爱党爱国热情,10月14日,化学化工学院第五党支部组织开展了《长津湖》主题观影活动,学院其他各学生支部选派党员代表参加了本次活动。

《长津湖》是以抗美援朝中的长津湖战役为背景,讲述了71年前中国志愿军在极度严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌的感人历史故事。这次战役收复了三八线以北的东部广大地区,是扭转局势的关键一战。影片真实再现了中国人民志愿军战士服从命令视死如归、冻成冰雕也不退缩的革命精神,深深感染了参加活动的每一位师生党员。

通过此次观影活动,师生党员接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,纷纷表示要坚守革命信仰,在不忘初心中砥砺前行,以更加坚定的理想信念和更加饱满的热情积极投身于工作学习中,为学校的发展贡献自己的力量!

(撰稿、摄影:化学化工学院 孙银宇  审核:化学化工学院 )