化学化工学院组织开展宿舍安全检查

时间:2021-10-28   浏览:303

为进一步增强学生安全防范意识,1027日下午,化学化工学院组织开展学生宿舍安全检查工作,学院领导、部分党员教师和辅导员参加检查。

本次宿舍安全检查重点针对学生宿舍的用电安全、违规电器、禁烟控烟等安全隐患,检查覆盖全院所有学生宿舍。在检查走访宿舍过程中,学院领导和教师党员同重点学生进行深入交谈,详细了解学生近期的思想动态、学习、日常生活等各方面的情况,鼓励学生做好职业生涯规划,改进学习方法,加强身心素质锻炼;对存在脏乱差现象和安全隐患的宿舍进行现场安全教育,叮嘱他们加强安全防范意识,严格遵守学校规章制度,合力营造一个安全、舒适的生活环境。

我院始终将学生身体健康和生命财产安全放在首位,接下来,化学化工学院将多措并举深入贯彻落实安全教育月活动,强化学生安全宣传教育和管理,共同打造平安校园。

(撰稿:化学化工学院 潘文静 摄影:化学化工学院 蔡开兵 审核:化学化工学院 程周旺)