化学化工学院举办学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题宣讲会

时间:2021-11-05   浏览:253

为扎实推动党史学习教育深入开展,化学化工学院于113日下午在逸夫综合楼5106教室举办学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题宣讲会,马克思主义学院刘芳正教授应邀作专题宣讲报告,宣讲会由化学化工学院党委副书记叶双峰主持,学院全体教师和学生党员参加报告会。

会上,刘芳正分别从充分认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容和丰富内涵、着力推进习近平总书记“七一”重要讲话精神走深走实走心三方面作出详细解析,带领大家对三个部分进行了深入学习,详细解读了习近平总书记的重要讲话精神。

本次宣讲会让我院师生更加深刻领会和把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求。会后大家纷纷表示,要把个人理想融入民族复兴伟大理想和中国特色社会主义教育事业伟大实践之中,增强历史使命感和职业尊荣感,通过学习找差距、知不足,经风雨、长才干,在新的征程上,为新时代教育事业贡献光与热,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗!

(撰稿:化学化工学院 杨宇婷 陆雪倩;摄影:化学化工学院 ;审核:化学化工学院 程周旺