化学化工学院开展科学实验进校园活动(2021年第6期)

时间:2021-11-23   浏览:226

为深入开展党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,11月19日,化学化工学院组织学生志愿者前往江南实验小学开展科学实验进校园活动。

本期实验活动主题是“有趣的非牛顿流体”。志愿者们将淀粉和水按1:3的比例倒入容器中制成非牛顿流体,通过有趣的实验向小朋友展示非牛顿流体“吃软不吃硬”的特点,并介绍了非牛顿流体在生产生活中的应用,生活中手机壳、减速带等都利用到了非牛顿流体的性质。课堂上,志愿者与小朋友开心互动,并以提问的方式邀请小朋友上台参加实验操作,课堂气氛十分活跃。

此次活动通过有趣的实验、通俗易懂的知识讲解让小朋友了解什么是非牛顿流体、非牛顿流体的特点以及在生产生活中的应用。今后,我院将继续以培育和践行社会主义核心价值观为主线,积极推进志愿服务工作和学生的创新思维,更好的展现当代大学生的志愿精神。

(撰稿、摄影:化学化工学院 杨宇婷 郑春梅;审核:化学化工学院 程周旺