【学党史 悟思想 办实事 开新局】化学化工学院第五党支部赴歙县岩源村开展主题党日活动

时间:2021-11-29   浏览:240

11月27日,化学化工学院第五党支部赴歙县上丰乡岩源村开展主题党日活动,学院教师党员参加本次活动。

全体党员在岩源村项书记的带领下,参观了岩源革命历史陈列馆。革命老区岩源是上世纪三四十年代在皖南山区中心县委领导下的革命根据地。1941年皖南事变后,新四军游击队队长刘奎、指导员李建春以及胡明等先后带领游击队深入岩源地区,传播革命真理,开展革命斗争,发展和壮大革命力量。跟随着项书记声情并茂的解说,通过大量珍贵的历史照片和文物,全体党员重温了那一段光辉的革命历程。

参观展馆后,支部书记孙银宇上了题为“夺取新民主主义革命的全国性胜利”的主题党课。孙银宇从争取和平民主的斗争、粉碎国民党的军事进攻、人民民主统一战线的巩固和党的七届二中全会等方面详细阐述了解放战争时期的革命历史。与会党员纷纷表示本次现场党课非常生动精彩,要学习和传承先烈们坚守信仰的宝贵精神。

最后,在支部书记孙银宇的带领下,全体党员重温了入党誓词。此次红色教育活动的成功举办,旨在重温革命历史,缅怀革命先烈,进一步增强全体党员的党性修养水平。全体党员纷纷表示,要时刻牢记党员的初心和使命,继承和发扬光荣优良传统,立足自己的工作岗位,为学校的发展多作贡献。

(摄影:化学化工学院 杨李影 撰稿:化学化工学院 孙银宇 审核:化学化工学院 程周旺)