化学化工学院开展科学实验进校园活动(2021年第9期)

时间:2021-12-14   浏览:281

为进一步贯彻落实党中央“我为群众办实事”精神,化学化工学院于1210前往屯溪江南实验小学开展科学实验进校园活动。

本期活动中,志愿者为小朋友们带来“樟脑丸水中沉浮的小实验。志愿者们首先将樟脑丸放入醋中,樟脑丸下沉到水底;再加入小苏打,只见樟脑丸迅速起来,随后下沉又上浮,如此反复。志愿者在展示实验的同时向小朋友们讲述了实验的原理,小苏打与醋反应产生二氧化碳二氧化碳气泡停在樟脑丸上,把樟脑丸带上来, 当气体跑到空气后,樟脑丸下沉演示结束,志愿者带领小朋友们一起动手完成实验,小朋友们积极参与,课堂氛围十分活跃。

本期活动顺利的开展,让小朋友们了解了日常生活中触手可及的科学知识,更激发了小朋友们对科学实验的热。化学化工将持续推进党史学习教育,用实际行动来体现“我为群众办实事

(撰稿:化学化工学院 杨宇婷 陆雪倩;摄影:化学化工学院 ;审核:化学化工学院 程周旺