化学化工学院开展科学实验进校园活动(2021年第10期)

时间:2021-12-21   浏览:407

为深入学习党史教育,扎实推进“我为群众办实事”,化学化工学院于1218前往屯溪江南实验小学开展科学实验进校园活动。

本期活动志愿者们带来的实验“可乐变雪碧”。志愿者向小朋友演示将碘伏倒入水中,水迅速变成与可乐相同的深褐色加入维生素C,摇晃均匀后,深褐色褪去,液体呈现雪碧的透明演示完成,志愿者向小朋友们解释了实验的原理是由于维生素C将单质碘还原成碘离子,使碘伏褪色。随后,志愿者引导小朋友们分成两人一组,让小朋友们自己动手参与到实验中,体会科学小实验的乐趣。小朋友们都积极举手提问,志愿者们一一解答,课堂氛围十分活跃。

本次活动的成功举办,使小朋友们对维生素C有了进一步的了解,增长了科学知识。“我为群众办实事”是党史学习教育不忘初心、牢记使命的载体,化学化工学院也将持续推进党史教育。

(撰稿、摄影:化学化工学院 杨宇婷 郑欣宇;审核:化学化工学院 程周旺)