化学化工学院第五期分团校圆满结束

时间:2021-12-22   浏览:377

为进一步加大对我院优秀团员的培养教育力度, 提高团员思想理论水平和政治素质,保持我院团员思想的先进性,促进青年学生全面发展,化学化工学院于11月17日至12月18日期间开展第五期分团校培训,共有46名优秀团员参加此次培训。

本期分团校共开设四课,于11月17日正式开班。开班仪式上,院团委书记郑春梅老师分别从团的基本知识、支部大会、支部委员会等八个方面向同学们讲授本期分团校理论课程内容。第二课,院党委书记程周旺老师带领同学们回顾了中国共产党的发展史,将党史的发展脉络和时间脉络一一呈现,让同学们认识到学习党史的重要意义。第三课,共青团员们以“弘扬爱国精神,传承红色精神”为主题开展党史故事交流会,通过讲故事的形式强化同学们不忘初心,牢记使命的新时代精神,提高自身的责任感和使命感。第四课,院学生会组织部开展“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”主题朗诵会,通过朗诵引导团员们在学习革命先烈事迹的同时不懈奋斗,增进爱国情怀,弘扬爱国精神。课后,我院于12月18日对本期学员进行党团知识考试,并收取学习笔记和学习心得。至此,第五期分团校圆满结束。

本次分团校培训的举办,提升了我院青年学生的爱国情怀和思想政治素养,也使其了解了我们祖国近些年来日新月异的变化,有利于进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的决心,成长为中国特色社会主义事业的可靠接班人。

(撰稿、摄影:化学化工学院 郑欣宇; 审核:化学化工学院 程周旺