化学化工学院开展“情暖冬至,你我同包”志愿活动

时间:2021-12-23   浏览:575

俗话说:“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管冬至吃饺子是我国的传统习俗,为弘扬中华传统文化,贯彻落实党中央“我为群众办实事”精神,化学化工学院于12月21日下午组织青年志愿者前往屯溪老年公寓开展“情暖冬至,你我同包”冬至包饺子志愿活动。

活动现场,大家分工协作,热情高涨,纷纷表示要“露一手”。摆碗筷、拌饺子馅、包饺子,见到志愿者们忙的不亦乐乎,老人们也都坐不住了,和志愿者一同包起了饺子,个个动作娴熟有说有笑,让平日安静的敬老院一下热闹了起来。老人和志愿者们还相互切磋包饺子的技巧,开心地比较谁的饺子形状好看不一会儿的工夫,面前的盘子里就摆满了形状各样的饺子。个小时后,一盘盘包好的饺子下锅了,随后敬老院工作人员和志愿者把热腾腾、香喷喷的饺子端给每一位老人让其品尝。老人们乐呵呵的吃着饺子,那浓浓的饺子香,更让大家都忘却了冬日的寒意。

本次活动弘扬了传统节日文化,营造了浓厚的节日氛围,增强了化学化工学院的凝聚力和号召力,老人和志愿者们都收获了别样的温暖和幸福。本次活动是我院“我为群众办实事”系列活动之一,我院将持续推进党史学习教育,切实把党史学习教育融入到“为群众办实事”实践活动中去。

(撰稿、摄影:化学化工学院 郑欣宇;审核:化学化工学院 程周旺)