化学化工学院第一党支部开展“防范诈骗,警钟长鸣”主题党日活动

时间:2022-02-28   浏览:326

2022年2月26日,化学化工学院第一党支部在逸夫综合楼5104教室举办“防范诈骗,警钟长鸣”主题党日活动。此次活动的开展旨在让大家提高安全防范意识提高对诈骗集团诈骗手段的认识,增强自我保护意识,提高对诈骗术的处理能力,防止上当受骗,学会利用法律手段维护自身利益。

本次党日活动分别由党员代表和入党积极分子代表分享防诈小知识。首先,党员代表高金杰同学向大家详细介绍常见的六种诈骗类型:网络游戏虚假交易诈骗、刷单诈骗、冒充客服诈骗、冒充熟人诈骗、注销校园贷诈骗和杀猪盘诈骗。之后入党积极分子代表李郁跟大家分享了一些防诈小知识,帮助大家提高安全防范意识。

此次活动的成功举办,提升了大家的安全防范意识和自我保护意识,倡导了党员防诈先行,先锋带头作用。大家需要树立防范意识,理性应对诈骗情况,保护自身利益。如若遭遇诈骗造成财产损失应第一时间向公安机关报警。人人需要牢记:防范诈骗,警钟长鸣!

(撰稿、摄影化学化工学院 吴甜甜 柏云飞