化学化工学院举办植树节植护活动

时间:2022-03-14   浏览:237

为进一步倡导绿色生态环保理念,增强同学们的环保意识、生态意识,2022年3月12日下午,化学化工学院在逸夫综合楼周边开展植树节义务植护活动

活动过程中,志愿者们在工作人员的引领下,以极大的热情投到志愿活动当中,数十名志愿者齐上阵身穿红色志愿服,手持夹子和垃圾桶,围绕逸夫综合楼内部和周边,对现有乔、灌、草植被除草除杂、浇水、松土施肥、有害生物防治、整枝修剪、剪伐植被抚育工作。活动结束后大家纷纷表示参加义务植护活动不仅增强了爱绿植绿护绿意识,为建设生态校园贡献了一份力量,同时还活动了筋骨,体验了劳动的快乐。

本次植树节活动是学院雷锋月系列活动之一。通过此次活动的开展,将“绿色环保”的理念传递给每一位大学生,使同学们深刻理解了“践行绿色活动,身边小事先行”的含义,号召广大同学积极行动,为建设美丽校园、共享美好绿色家园贡献一份力量。

撰稿、摄影:化学化工学院 方健 郑春梅 审核:化学化工学院 程周旺