化学化工学院开展“科学实验进校园”活动

时间:2022-03-14   浏览:331

为弘扬雷锋精神,切实担负起推进新时代志愿服务工作的职责使命,化学化工学院于3月7日和3月9日前往屯溪江南实验小学开展科学实验进校园活动。

本期要和小朋友们分享趣味实验是“淘气的小纸团”。志愿者准备了两个杯子、纸张、洗洁精。首先,在两个杯子中倒入水,在第二个杯子中倒入洗洁精。拿出一纸并撕下一部分,做成两个小纸团,将两个小纸团分别放在两个杯子中,观察现象。可以看到有洗洁精的杯子中的小纸团展开,并下沉了。志愿者们向小朋友们解释了原理,活动过程中,小朋友们积极提问,志愿者们耐心解答,课堂氛围十分活跃。

本次科学实验进校园活动是学院雷锋月系列活动之一。本次活动的顺利进行,提高了小朋友们对科学的兴趣。今后,我院将继续组织开展形式多样的学雷锋志愿活动,为广大群众送服务办实事。

(撰稿、摄影:化学化工学院 杨宇婷 郑春梅 审核:化学化工学院 程周旺