化学化工学院召开学生干部疫情防控工作会议

时间:2022-03-28   浏览:257

为进一步强化疫情防控期间的学生管理工作,营造良好防控环境,3月25日,化工院学生会联合易班在逸夫综合楼5208教室召开学生干部疫情防控工作会议。学生会部分成员、易班各班班长参加会议,会议由院团委书记郑春梅主持。

会上,郑春梅通报了近期我国疫情防控面临的严峻形势,传达学习了学校疫情防控相关文件精神,对学院学生干部做好疫情防控工作提出了四点要求:一要提高思想认识,切实增强紧迫感与责任感,高度重视疫情防控工作;二要充分发挥学生干部的模范带头作用,听从指挥、服从安排,勇于担当,积极协助老师做细做实班级疫情防控摸排、统计、组织、宣传工作;三要充分发挥老师和同学之间的桥梁纽带作用,及时全面地向同学们传达学校及学院疫情防控具体要求,同时加强对班级同学的关心,发现问题及时向老师和学院汇报;四是强调纪律问题,学生干部应以身作则,保持良好的学习习惯和生活习惯,承担起作为一个班级干部的责任,为同学们做出表率,同时也要督促班级同学认真学习,为班级营造良好的学习氛围。

此次会议使学生干部们进一步认识到了当前疫情防控工作的重要性和严峻性,坚定了同学们信心,鼓舞了同学们的斗志。大家纷纷表示,要带头遵守学校疫情防控制度,做表率、树榜样,凝心聚力,团结一致,共筑疫情防控堡垒,守护好校园安全稳定。

(撰稿、摄影:化学化工学院 叶沁淇;审核:化学化工学院 程周旺)