致全体同学疫情防控倡议书

时间:2022-03-29   浏览:589

亲爱的同学们:

春花烂漫的三月,战“疫”又一次打响。随着省内多地出现本土确诊病例和无症状感染者,当前疫情呈现快速发展态势,疫情防控形势严峻复杂。疫情当下,守护生命安全、保卫美丽校园,打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战是我们共同的责任。为严格落实防控举措,确保师生平安健康,保卫校园安定有序,全力以赴筑牢疫情防线,我们向全体同学发出如下倡议:

一、科学认知,正确认识疫情形势

全体同学要深刻认识当前疫情形势的复杂性和严峻性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,强化底线思维和风险意识,牢固树立“自己是健康第一责任人”的理念,切实提高疫情防控意识,严格遵守疫情防控要求,学习掌握疫情防控知识,做好个人防护和健康管理。

二、心怀大局,严格遵守防控要求

全体同学要严格遵守学校的各项防控制度,减少不必要的人员流动,避免与外界接触。做到勤洗手、常通风,科学佩戴口罩,保持安全社交距离,积极配合学校防控指示和要求,坚持每天钉钉打卡、晨午晚检,做好核酸检测与自我防护。一旦出现身体不适,应第一时间上报。

三、听从指挥,落实各项防控措施

全体同学要从严从紧从细地做好各项个人防控工作,科学佩戴口罩,坚持“非必要不离校”,确需离校的,要严格按照学校有关规定审批报备。时刻关注个人健康码和行程码状态,有特殊情况及时向辅导员报告。

四、以身作则,发挥先锋模范作用

全体党员、学生干部要立足岗位,积极行动,勇担重任,充分发挥先锋模范作用,带头遵守和全力配合疫情防控工作的各项指示与要求,力所能及地做好“第一响应人”。主动参与到学校组织的线上、线下志愿服务中,以实际行动彰显先锋模范带头作用。

五、合理作息,认真做好学习规划

全体同学要牢记学生本职,疫情期间做到“疫情防控不放松,学习充电不间断”,劳逸结合、张弛有度,规律作息,保持良好精神状态,坚持每日体育锻炼,合理进行健康饮食;制定可执行的学习规划,安排丰富的课余生活,高质量高效率地完成学习任务。

六、加强防护,坚定抗疫必胜信心

全体同学要及时关注官方渠道和权威媒体发布的疫情信息,做好疫情自查工作,不造谣、不信谣、不传谣;不轻视、不恐慌、不消极;不随意转发、扩散未经证实的信息,乐观看待形势发展,及时调整心理情绪,积极做好沟通交流,坚定抗疫必胜信心。

没有一个寒冬不会过去,也没有一个暖春不会到来。在这春暖花开、万物复苏之际,疫情防控不可松懈。我们每个人都要遵守防疫规定,用实际行动守护我们的美丽校园,携起手来共同打赢这场疫情防控持久战!

2022年3月29日