【疫情防控·我们在行动】化学化工学院开展线上教学交流分享会

时间:2022-03-31   浏览:266

根据疫情防控要求,最大限度减少疫情对教学秩序的影响,确保能随时启动线上教学,为提升教师运用现代信息技术组织教学活动的能力和水平,保证教学质量,3月30日下午,化学化工学院邀请第五党支部书记孙银宇为青年教师作“疫情防控下的线上教学交流分享”的主题报告,化学化工学院副院长李长江主持分享会。

孙银宇从“一平三端”教学系统概述、超星网络教学平台、学习通的使用以及线上教学心得体会四个方面,通过大量教学案例的分析以及操作演示,向参加本次活动的教师介绍了线上教学的主要过程及其注意事项。会上,各位教师积极发言,对教学过程中存在的疑难问题展开了充分的交流讨论,收获良多。

最后,李长江强调,各位教师要充分认识当前疫情防控的严峻形势,切实做好开展线上教学的各项应急预案,从而具备随时实行线上教学的条件和能力。并且,在此过程中充分将教学改革和线上教学相融合,实现教学质量的不断提高。

此次活动是贯彻落实我校新冠肺炎疫情防控工作相关要求下,将样板支部的党建活动和学院的实际工作相结合,进一步落实党支部的战斗堡垒作用,旨在从严从细保障疫情防控下各项工作的顺利开展。

(撰稿、摄影:化学化工学院 孙银宇;审核:化学化工学院 方辉平)