化学化工学院举办清明主题教育活动

时间:2022-04-08   浏览:214

为了增强同学们的爱国主义精神及对中华传统节日的认知,进一步加强大学生思想政治建设,增强政治责任感和历史使命感,化学化工学院开展了清明主题教育活动。

4月2日晚,我院在逸夫楼5106举办“缅怀先烈,励志青年”活动,活动中同学们认真观看了影片《金陵十三钗》并相互交流观影感想,深有感触。通过观看影片,同学们明白了不论是什么职业,只要有一颗爱国的心,都能做平凡的英雄。电影结束后,同学们集体为抗战时期像电影中这样平凡无名的英雄哀悼。

4月5日,因疫情原因,我院在线上举办“花飨逝者,春暖斯人”清明推文评论活动,化学化工学院团总支在微信公众号推出活动专题页面,师生可通过关注公众号进入清明节活动通道。活动中,同学们利用电脑、手机访问公众号,通过推文了解清明节并在评论区发表对先烈的追悼。

本次清明教育活动丰富了同学们的校园文化生活,增进了同学们对中国传统节日的了解,营造了“移风易俗,文明祭奠,绿色清明,文化清明”的良好氛围,对加强化学化工学院的精神文明建设起到了一定作用。

(撰稿、摄影:化学化工学院马新元;审批:化学化工学院 程周旺