化学化工学院召开21级转专业学生座谈会

时间:2022-04-15   浏览:296

为更好帮助21级转专业学生深入了解学院和专业,顺利融入新的学习、生活,做好个人专业学习和发展规划,413日下午,化学化工学院组织召开转专业学生座谈会,学院副院长、教学秘书及转专业学生参加了座谈会。

李长江副院长代表学院欢迎8名转专业同学加入化学化工学院大家庭,并向学生详细介绍了学院及专业、人才培养方案、升学就业等相关情况,询问同学们在转入新专业后学习生活上遇到的困难,同时鼓励大家要坚定信念,克服困难,努力学习,争取学有所成。教学秘书就学分替换,专业课补修等事宜向同学们做了温馨提示。同学们也就专业课程学习,科研能力锻炼等提出了咨询。

我院一贯注重学生的学风建设,本次座谈会也是进一步做细做实学风建设的又一举措,充分体现了“以生为本”的教育理念。通过座谈交流,转专业学生加深了对学院和专业的认识,明确了各自今后专业学习和发展的方向,增进了与学院的沟通交流,加强了专业归属感。

(撰稿、摄影:化学化工学院    俞蕴梅;  审批:化学化工学院 程周旺