【疫情防控·我们在行动】化学化工学院开展“我为抗疫做件事,团员青年争先锋”主题团日活动

时间:2022-04-18   浏览:556

为增强学生对疫情防控相关情况的认知,积极引导团员们关注疫情信息,学习抗疫相关知识,坚持防疫措施,增强责任担当意识,为共同抗疫贡献青春力量。化学化工学院团委于4月上旬组织开展“我为抗疫做件事,团员青年争先锋”主题团日系列活动

针对近期全国各地出现的多起新冠疫情,19材料、20材料班召开了疫情防控知识主题班会。会上以图片、视频等方式对班级学生进行了防疫知识普及教育,号召同学们要科学认识病毒,不恐慌,不畏惧,不存侥幸心理,配合学校的防疫指令,积极做好健康防护。

为实现防疫宣传无死角,19制药班、21化工班创新性开展了微视频接龙活动,支部学生接龙拍摄了“化学化工学院疫情防控倡议书”微视频,并在班级微信群、QQ空间广为流传,强化了学生的防疫意识。

为弘扬抗疫精神,坚定初心使命,21应化班组织学生观看纪录片《英雄之城》。该纪录片首次揭秘了一些武汉战“疫”中“关键之举”背后的故事。一幕幕平凡而伟大的场景在同学们面前徐徐展开,英雄们无畏逆行、无私奉献、无悔担当的精神品质引起了大家的心灵共鸣。

为帮助学生疏导不良情绪,确保学生在疫情防控期间的心理健康,19化工、19应化、21材料班分别在班会时间开展疫情防控心理健康教育,缓解了同学们的心理压力,增强对疫情下不良反应的理解和调节能力,增强大学生战胜疫情的信心和决心。

本次主题团日活动激发了同学们同心共抗疫情的斗志,学院将继续坚持多措并举,积极响应学校防疫工作各项安排部署,开展丰富多彩的校园文艺活动,坚持全员、全方位、全过程育人,凝心聚力,坚决打赢疫情防控阻击战。

(撰稿、摄影:化学化工学院 杨宇婷 郑春梅;审核:化学化工学院 程周旺