化学化工学院举办“我为同学做件事”之考研讲座

时间:2022-04-18   浏览:257

为进一步落实党史学习教育中我为群众办实事系列活动,帮助有意向考研的学子们进一步了解考研知识,明确努力方向,理清考研的动机,4月15日,化学化工学院邀请考研规划导师为20级的同学讲解考研的准备和规划工作。

讲座上,导师为大家介绍了考研规划的相关情况。他从“为什么要考研”“考研政策解读”和“考研的选择大于努力”三个方面进行了解读。他全方位剖析考研新趋势,详细解读考研新政策,并指出考研首先要制定科学的备考计划,做好高效率的复习。同时,也要对合适的院校和专业进行选择。随后,针对同学们关心的重要问题进行了详细的答复,帮助同学们迅速找到高效的学习方法,掌握考研复习的正确路径。

此次考研指导讲座为同学们考研准备提供了很多有益的参考和方法指导,参加讲座的同学纷纷表示,听了老师的讲解,受益匪浅,对考研更有信心了。

(撰稿、摄影:化学化工学院 方健 郑春梅;审批:化学化工学院 程周旺)