【疫情防控·我们在行动】化学化工学院召开疫情包保工作推进会

时间:2022-04-21   浏览:249

为进一步落实学校关于疫情防控工作的新要求,层层压实疫情防控责任,4月20日下午,化学化工学院分别在5316、5309会议室召开学院领导包保年级工作推进会。学院党委书记程周旺、院长方辉平 , 20级、21级学生骨干参加会议。

会上程周旺书记首先介绍了全国目前的新冠疫情防控形势,传达了学校近期疫情防控工作会议精神,强调目前疫情防控形势严峻,疫情防控工作不能松懈。随后,程书记对包保年级近期的疫情防控工作作了周密部署,各班建立辅导员-班干-寝室长三级包保网络层级,包保层层负责、层层落实到位、疫情防控责任到人。他强调,疫情防控措施要进一步细化、落实到位。一是各班级晨午晚检制度要落实到位,发现体温异常情况,必须立即报告辅导员;二是各班级学生应严格执行“非必要不离校”,确需离校的,要严格按照学校有关规定审批报备;三是科学佩戴口罩,遵守公共场所防疫规定,不扎堆聚集。

方辉平院长传达了学校关于疫情防控工作相关政策、措施,对我院党政领导干部包保年级做了安排,并通报了几起学校对违反校纪校规同学的处理决定,他强调全体学生要清醒认识校园疫情防控的复杂性和严峻性,进一步提高思想认识,自觉遵守学校封闭式管理各项要求,共同守牢校园疫情防控底线。方院长鼓励同学们疫情防控期间潜心学问,多读书、多学习,提高自身修养,为未来打下坚实基础。

会上,两位领导还与学生代表深入交流,了解掌握学生对学校疫情防控政策的想法、需求、意见和建议,并就学生反映的情况一一答复,确保学院疫情防控工作不留漏洞、死角。参会的各班学生骨干纷纷表示一定坚决执行学校的疫情防控要求,落实疫情防控具体措施,确保疫情防控各项工作的顺利进行。据悉,学院2019级、2018级班干和寝室长会议近期召开,对相关疫情防控工作作出详细部署。

(撰稿:化学化工学院 郑春梅;摄影:化学化工学院 孙银宇 李伟伟;审核:化学化工学院 程周旺)