化学化工学院举行青年教师教学基本功竞赛活动

时间:2022-04-22   浏览:304

为进一步加强青年教师教学能力培养,夯实青年教师教学基本功,促进课堂教学质量提升,421日下午,我院在逸夫楼5102教室开展化学化工学院青年教师教学基本功竞赛暨学校第十四届青功赛选拔赛。

本次比赛共有10位教师参赛。每位参赛老师进行10-15分钟试讲,评委秉持公平、公正原则,结合教学内容、教学设计、语言表达、教学特点等方面进行现场评分。比赛过程中,参赛老师精神饱满,声情并茂,课件内容各具特色,授课内容由浅入深,板书设计条例清晰,充分展现了化工院青年教师的教学风采。

此次青年教师教学基本功比赛充分发挥了教学竞赛在推动教师队伍专业成长中的引领示范作用,有利于培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,有效激发了广大青年教师更新教育理念、创新教学方法的热情,对提升我院青年教师课堂教学水平、提升整体教学质量起到了积极的促进作用。

现场评委

教师风采

(撰稿、摄影:化学化工学院 俞蕴梅;审核:化学化工学院 程周旺)