化学化工学院赴休宁开展产学研合作交流

时间:2022-04-25   浏览:361

4月22日,黄山学院副校长胡善风率化学化工学院党委副书记叶双峰一行5人赴休宁相关企业开展产学研合作交流工作。

黄山市世纪文物保护工程有限公司总经理朱一青介绍了即将落地黄山的新能源电池项目,对比了目前已经商业化的锂电三元正极、磷酸铁锂电池和该公司即将投产的高比能锂硫电池,就公司研发团队采用多项关键纳米材料技术提升了锂硫电池的功率特性、环境适应性及储存性能等问题与进行了深入交流。

胡善风介绍了学校办学特色和优势,对校企合作方式方法、成果转化等与朱一青进行了深入交流。调研组介绍了化学化工学院专业设置情况和应用型人才培养模式,并就实习实践相关事宜同企业相关负责人展开深入沟通和讨论,达成初步意向。

此次调研活动也是贯彻落实教育部2022年高校书记校长“访企拓岗促就业”专项行动要求,积极推动我院毕业生就业工作。

(撰稿/摄影 化学化工学院 江蓉、吴甜甜  审核:化学化工学院 叶双峰)